quarta-feira, 4 de maio de 2011

Bolinho de Chuva


INGREDIENTES
250ml de água
100g de manteiga
150g de farinha de trigo
3 ovos tipo extra
1 pitada de sal
500ml de óleo canola ou de milho para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque uma panela ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
Quando ferver, retire a panela do fogo e acrescente de uma vez só a farinha. Mexa bem até obter uma massa lisa e firme. Deixe a massa esfriar.
Bata na batedeira a massa, acrescente os ovos um de cada vez. Bata até a massa ficar lisinha.
Aqueça o óleo em uma panela. Com a ajuda de 2 colheres, pingue pequenas porções de massa e deixe fritar. Os bolinhos vão crescer.
Deixe fritar até estarem dourados. Transfira-os para uma vasilha forrada com papel toalha.
Coloque numa assadeira aproximadamente 1 xícara de açúcar e canela a gosto. Role os bolinhos nessa assadeira até ficarem cobertos por uma fina camada. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário